>>您当前的位置:首页 -> 娱乐 -> 娱乐聚焦
《1917》携金球奖余威登顶北美周末票房榜
2020-01-13 16:49:22   来源:新华社

  带着日前金球奖胜利的光环,环球影业发行的战争片《1917》本周末在北美大范围上映,随即以3天入账3650万美元的成绩登顶周末票房榜。

  这部全片“一镜到底”的战争题材影片由曾凭借《美国丽人》夺得奥斯卡奖的萨姆·门德斯导演执导,乔治·麦凯和迪恩-查尔斯·查普曼主演。影片重现第一次世界大战中发生在法国北部战场的片段,两名年轻的英国士兵冒险越过战线送信,以阻止英军陷入德军圈套。

  在1月5日举行的第77届美国电影电视金球奖颁奖典礼中,《1917》成为一匹黑马,一举击败《爱尔兰人》《婚姻故事》等劲敌,摘取剧情类最佳影片和最佳导演两项大奖,成为今年奥斯卡奖热门影片之一。该片北美影院观众男性达六成,观众评分目前为“A-”,影评网站“烂番茄”的新鲜度维持在90%。

  迪士尼公司发行的科幻电影《星球大战:天行者崛起》让出蝉联三周的周末票房榜冠军位置,本周以3天入账1510万美元排名第二。该片全球票房总额目前已达9.89亿美元,离10亿美元大关仅咫尺之遥。这部影片与《星球大战:原力觉醒》和《星球大战:最后的绝地武士》共同构成《星球大战》后传三部曲,同时也是星战“天行者传奇”系列电影第九部和完结篇。

  索尼影业发行的奇幻冒险片《勇敢者游戏2:再战巅峰》本周末入账1400万美元,排名第三。派拉蒙影业发行的喜剧片《姐妹老板》和华纳兄弟发行的法律剧情片《正义的慈悲》打平,周末3天票房均为1000万美元。(记者 高山)

【编辑】:杨兆莲
【责任编辑】:杨兆莲
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,