>>您当前的位置:首页 -> 体育 -> 焦点新闻
仇建国:我自豪,我是一名体育教师
2019-07-11 07:16:51   来源:新消息报

  走进灵武市郝家桥小学,一个很普通的农村小学,校园建设大同小异,但在教学楼里,银川市教育局颁发的“仇建国工作室”牌匾格外醒目,可别小看这个工作室,它承担着银川市三区两县一市年轻体育教师的培训工作。 

  说起自己的从教经历,仇建国打开了话匣子。15年前,他从一名语文老师走上校长的工作岗位,繁琐的管理工作让他时常力不从心,于是选择去当体育老师。当时他以为,体育课作为辅课,成绩没那么重要。可万万没想到,随着国家教育改革的逐步深入,不但中考需要参加体育测试,连小学也有了体育达标测试,为此,仇建国再次踏上学习之路。 

  他先后参加了银川市大大小小的体育教学培训,还到北京等地取经。回来后,除了上好每一节体育课,他还认真总结每一阶段的课堂教学成果,撰写心得体会,再总结成论文。几年来,他撰写的7篇文章在省级以上刊物发表,10多篇教学论文分别在市级以上论文评比中获奖,4项教育科研成果获奖。 

  努力总有回报,仇建国先后获得自治区小学体育特级教师、自治区优秀教师、“塞上名师”等称号,享受银川市政府津贴。仇建国告诉记者,在6月19日举行的2019乐彩APP下载小篮球联赛宁夏赛区决赛中,郝家桥小学女子篮球队取得了第二名的好成绩,成功晋级在新疆举办的全国大区赛。“今年是我从教30周年,看到孩子们取得这样的荣誉,我非常欣慰。” 

  有了荣誉,就有了责任,仇建国被派往英国学习,回来后在相关部门的支持下,先后参与银川市特级教师“仇建国工作室”、银川市体育学科名师“仇建国工作室”和灵武市小学体育塞上名师“仇建国工作室”3个名师工作室的主持工作,目前已培养辅导25名青年骨干教师,起到了带头作用和辐射引领作用。(记者  季正   文/图)

【编辑】:张静
【责任编辑】:李金香
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,