>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 教育资讯
银川市民办初中学校招生方案调整
取消面谈招生方式,已录取的40%有效,其余60%将于14日“摇号”
2019-07-11 07:15:25   来源:乐彩APP下载综合

  7月10日,银川市教育局下发关于调整银川市民办初中学校招生方案的紧急通知:今年银川市取消民办初中学校招生计划60%的面谈招生方式,全部改为电脑随机录取。

  近期,中共中央、国务院颁发了《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》(以下简称《意见》)指出:不得以面试、评测等名义选拔学生。对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。

  为贯彻落实《意见》精神,现对2019年银川外国语实验学校、银川景博学校、银川英才学校、银川三沙源上游学校4所民办初中学校招生方案进行调整:7月9日已完成的招生计划40%电脑随机录取结果有效,对北京师范大学银川学校招生计划的100%进行了电脑随机录取,共录取的1179人全部有效;除北京师范大学银川学校外,其余4所学校招生计划的60%原定于7月13日至17日面谈,现改为7月14日上午10:00进行电脑随机录取,7月11日至12日不再打印面谈凭证;未被电脑随机录取的学生,由辖区教育局按照义务教育招生办法分配到公办初中学校就读。

  14日上午,银川市教育局将邀请人大代表、政协委员、公证人员、家长代表、计算机专家、纪检监察部门、教育督导部门、新闻媒体、民办初中学校到场监督派位过程,并全程录像,确保电脑随机录取公开、公平、公正。若发现违规行为,家长可拨打6888696进行举报。

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:李金香
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,